12+

Директор ЗФ “Норникеля” проконтролировал ход строительства важнейших социальных объектов Норильска

17 апреля 2013, 10:14

Также Александр Рюмин проверил, как продвигается реконструкция Надеждинского металлургического завода.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин проконтролировал ход строительства социальных объектов в Норильске.

Горно-металлургическая компания, как сообщалось, финансирует возведение двух трехэтажных детских садов, каждый из которых рассчитан на 300 воспитанников, и крупнейшего за Полярным кругом семейного спортивно-развлекательного комплекса “Арена”.

Как сообщает пресс-служба ЗФ, при посещении стройплощадки дошкольного учреждения по ул. Дзержинского Александр Рюмин обратил внимание на обустройство пола на первом этаже. Как пояснили руководители стройки, полы с подогревом будут во всех помещениях, предусмотренных для детских групп, а также на втором этаже – вокруг будущего бассейна. В ближайшие дни в отдельных помещениях начнется укладка керамической плитки, подходит к концу монтаж вентиляционных систем. В целом, строительство объекта движется по графику. Не отстают от плана и строители детсада по ул. Орджоникидзе. Работы на третьем этаже здания почти завершены, два других этажа будут готовы к июню. Осмотрев объект, Александр Рюмин высказал замечания, касающиеся технического оснащения. Строительные работы в обоих детских садах должны завершиться к началу июля. До конца лета объекты будут готовить к открытию. В каждом дошкольном учреждении для детей оборудуют спортивные, музыкальные и хореографические залы, манеж для занятий легкой атлетикой, бассейн, фотарий. Гулять в прохладную погоду маленькие северяне смогут на верандах или в зимнем саду. Оба садика должны открыться 1 сентября.

Директор ЗФ в очередной раз осмотрел стройку “Арены”. Руководители проекта отчитались, что некоторые зоны комплекса полностью готовы к сдаче, а одно крупное помещение уже передано управляющей компании – “Норильскникельсервису”. В ближайшие дни будут сданы сразу пять помещений, после чего ими займутся арендаторы – каждый оформит помещение в соответствии с собственным дизайн-проектом. Открытие “Арены” запланировано на конец года.

В настоящее время на ряде промышленных объектов ЗФ “Норникеля” проводятся крупные ремонты. Александр Рюмин проследил, на какой стадии находится реконструкция Надеждинского металлургического завода. Посетив цех обезвоживания и складирования концентрата, где будет проведена реконструкция сгустителя №4, директор Заполярного филиала проконтролировал ход подготовительных работ и обсудил со специалистами перспективы дальнейшей работы НМЗ.

editor, Дарья Омельченко

17 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности