12+

Один из переделов кобальтового производства включен в основное производство “Кольской ГМК”

17 апреля 2013, 09:12

Результатом реализации проекта "Кобальтовое производство" станет создание единственного в России промышленного производства высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В “Кольской ГМК” после завершения монтажа, пуско-наладки и опробования оборудования включен в основное производство передел двухстадиальной кобальтоочистки, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ горно-металлургической компании.

Проект “Кобальтовое производство” – это несколько производственных переделов. Первое звено в технологической цепочке – участок двухстадиальной очистки кобальта. Здесь из никелевого электролита, в две стадии, газообразным хлором и карбонатом никеля будет выделяться кобальтовый кек нужного качества – исходное сырье для дальнейшего производства металлического кобальта.

Все необходимое технологическое оборудование для очистки электролита в две стадии – насосы, трубопроводы, пачуки, запорная арматура и оборудование КИПиА – разместилось на свободных площадях гидрометаллургического отделения цеха. Сразу после “обкатки” нового оборудования производственный участок включен на полную производительность в основное производство.

Результатом реализации проекта “Кобальтовое производство” станет создание единственного в России промышленного производства высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок. Инвестиции в проект оцениваются в сумму около 2 млрд. руб.

editor

17 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности