12+

80% обращений граждан в полицию за I квартал года касались выдачи справок о наличии (отсутствии) судимости

12 апреля 2013, 10:17

За три месяца в городской ОМВД поступило более 8 тыс. обращений граждан и организаций, в том числе 46 жалоб на неправомерные действия сотрудников полиции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В отдел МВД России по Норильску за три месяца года поступило 8307 обращений граждан и организаций, сообщает пресс-служба городской полиции.

Свыше 7 тыс. составили обращения за справками о наличии (отсутствии) судимости.

В первом квартале года поступило 46 жалоб на неправомерные действия сотрудников полиции, из которых одна подтвердилась частично, десять обращений находятся в работе, остальные после тщательной проверки не нашли своего подтверждения. Большая часть жалоб касалась действия (бездействия) сотрудников следственного отдела, которые, по мнению граждан, вели расследование уголовных дел с нарушением закона или предвзято относились к фигурантам дел. При проверке ни одна из этих жалоб не подтвердилась. Не нашли своего подтверждения и жалобы на действия сотрудников ГИБДД. Частично подтвердилась информация в отношении сотрудника дежурной части, который не выдал талон-уведомление обратившемуся гражданину. Сотрудник по итогам проверки был строго предупрежден о недопущении подобного впредь, отмечается в сообщении городской полиции.

“Гражданин может обратиться в орган внутренних дел, как лично, так и по телефону или письменно, причем принимаются письма, поступившие как по почте, так и в электронном виде. Письменные обращения подлежат обязательной регистрации в подразделении делопроизводства в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган внутренних дел”, – цитирует пресс-служба начальника отдела делопроизводства и режима городского ОМВД Наталью Митрофанову. На рассмотрение обращений у стражей порядка есть 30 дней.

График приема граждан размещен на официальном сайте ОМВД в разделе “Общественная приемная”. Телефон для справок: 47-24-99.

editor

12 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности