12+

Согласована “дорожная карта” по внедрению стандарта деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестклимата в регионе

11 апреля 2013, 13:00

Документа в ближайшее время разместят на официальном сайте правительства края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В правительстве края накануне состоялось расширенное заседание рабочей группы, созданной для разработки предложений по внедрению требований стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба губернатора и правительства края.

В мероприятии приняли участие представители органов власти, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Разработанный агентством стратегических инициатив стандарт включает 15 требований, которые при надлежащей реализации позволят существенно увеличить приток инвестиций в регионы, сформировать инфраструктуру эффективной коммуникации между бизнесом и властью.

Открывая заседание, вице-губернатор края Андрей Гнездилов заявил: “Основная идея стандарта заключается в том, что его внедрение проходит в тесном взаимодействии с представителями бизнес-сообщества. Благодаря такому сотрудничеству мы планируем разработать эффективную “дорожную карту” обеспечения благоприятного инвестиционного климата в крае. Кроме того, нашей комплексной работе будет дана качественная оценка как со стороны предпринимателей, так и со стороны внешних экспертов”.

“Именно реализация мероприятий, предлагаемых стандартом, позволит нам сделать Красноярский край открытым и понятным для предпринимателей, ответить на ключевые вопросы бизнеса. Это само по себе будет основным фактором, который позволит в дальнейшем конструктивно общаться с инвесторами”, – цитирует пресс-служба Ольгу Рухуллаеву, министра инвестиций и инноваций региона, заместителя председателя рабочей группы.

На заседании представители предпринимательского сообщества внесли ряд замечаний по реализации “дорожной карты” (пошагового плана) по внедрению стандарта. После оживленного обсуждения участники рабочей группы согласовали итоговый вариант документа, который Андрей Гнездилов поручил в ближайшее время разместить на официальном сайте правительства края.

Как ранее сообщалось, в прошлом году край стал одной из пилотных территорий по внедрению стандарта.

editor

11 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности