12+

“Кольская ГМК” сдала в эксплуатацию очередной объект в рамках создания собственного кобальтового производства

09 апреля 2013, 11:34

Завершено строительство крытой пристройки к цеху электролиза никеля с пандусом для отгрузки готовой продукции.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “Кольская ГМК” продолжает реализацию инвестиционного проекта “Кобальтовое производство”. Завершено строительство и сдана в эксплуатацию крытая пристройка к цеху электролиза никеля с пандусом для отгрузки готовой продукции, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ КГМК.

К новому объекту будет перенесена отгрузка металла. Сейчас она производится на участке готовой продукции. Освобождение этого участка позволит начать здесь строительство нового экстракционного отделения, в котором будет реализована основная технология проекта, связанная с очисткой кобальтового электролита от примесей.

Площадь пристройки – более 200 кв. м. Стоимость ее строительства составила порядка 12 млн. руб. Пристройка будет оснащена подъемно-транспортным оборудованием – краном, погрузчиками, эстакадой для заезда автомобилей.

Результатом реализации проекта “Кобальтовое производство” станет создание единственного в России промышленного производства высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок. Предполагается, что эта задача может быть решена к 2015 году. Инвестиции в проект оцениваются в сумму около 2 млрд. руб.

editor

09 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности