12+

Команды 33-х норильских школ участвовали в “Безопасном колесе–2013”

08 апреля 2013, 13:17

В каждую сборную вошли четыре учащихся вторых–третьих классов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 6 апреля на базе норильского центра безопасности движения состоялись ежегодные соревнования по ПДД “Безопасное колесо–2013”.

В состязаниях, которые проводятся уже более 15-ти лет, участвовали команды 33-х городских школ. В каждую сборную вошли четыре учащихся вторых–третьих классов: два мальчика и две девочки. Конкурс провели в несколько этапов. Ребята отвечали на вопросы по ПДД, выполняли различные задания, связанные с дорожными знаками, решали задачи, которые могут возникать перед водителями, демонстрировали знания в вопросах оказания первой медицинской помощи, а также соревновались в фигурном вождении велосипеда.

Как рассказали ИА “Таймырский Телеграф” в ГАИ в понедельник, лидером соревнований стала команда школы №28, “серебро” получила сборная гимназии №5, третье место завоевала команда СОШ №8. Также определили победителей на этапе “Фигурное вождение велосипеда”. Проехать на двухколесном транспортном средстве все восемь фигур, не набрав ни одного штрафного балла, смогли Александр Рубан (школа №30), Ксенья Брагина (гимназия №5) и Карина Курочкина (школа №40). В этом году организаторы конкурса решили учредить специальный приз в виде переходящего кубка лучшему образовательному учреждению по итогам профилактической работы в области безопасности дорожного движения. Награду получила гимназия №5.

editor

08 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности