12+

104 норильчанина стали участниками акции “Тотальный диктант”

08 апреля 2013, 10:55

Акцию по проверке грамотности в северном городе провели впервые.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 6 апреля в 180 городах России и мира прошел “Тотальный диктант”. В Норильске акцию по проверке грамотности провели впервые.

Автором диктанта выступила Дина Рубина. Темой писательница выбрала интернет. Текст норильчане писали за партами гимназии №5 под диктовку начальника отдела по работе с общественными объединениями Горсовета депутатов Лидии Леу.

Как сообщил ИА “Таймырский Телеграф” в понедельник руководитель общественной организации “Необычные люди”, выступившей организатором акции в Норильске, Николай Яшин, работы сдали 104 человека.

“Результаты станут известны до 10 апреля. Работы проверят специалисты Методического центра”, – сказал собеседник агентства.

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Ее суть – добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). “Тотальный диктант–2012” прошел в 84-х городах и пяти селах, охватив 11 стран.

editor

08 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности