12+

27 распоряжений норильской администрации об отказе гражданам в предоставлении земли для строительства отменены по прокурорским протестам

05 апреля 2013, 16:01

В распоряжениях отсутствовала мотивация.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Прокуратурой города Норильска проведена проверка соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства, сообщает краевая прокуратора.

Специалисты надзорного органа установили, что главой администрации в прошлом году было издано 27 незаконных распоряжений, которыми было отказано 26 гражданам и одному индивидуальному предпринимателю в предоставлении условно разрешенного вида использования земельных участков для строительства объектов без указания причин, только в связи с нецелесообразностью. Тем самым были нарушены права граждан и бизнесмена на осуществление предпринимательской деятельности, пояснили в прокуратуре региона.

“По результатам проверки главе администрации города Норильска принесено 27 протестов об отмене незаконных распоряжений. Все протесты рассмотрены и удовлетворены”, – говорится в сообщении прокуратуры.

editor

05 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности