12+

“Кольская ГМК” начала добычу медно-никелевых руд на восточном фланге карьера “Южный”

04 апреля 2013, 13:03

По плану освоения запасов Южного рудного тела открытые разработки продлятся до 2016 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “Кольская ГМК” добыла первые 90 тыс. тонн руды открытым способом на восточном фланге карьера “Южный” месторождения “Ждановское”. Об этом сообщает пресс-служба ГМК “Норильский никель”.

По плану освоения запасов Южного рудного тела открытые разработки продлятся здесь до 2016 года. Всего на карьере открытым способом планируется добыть более 2 млн. тонн руды. Реализация этого проекта позволит компании сохранить достигнутую производительность обогатительной фабрики на уровне 8,2 млн. тонн в год.

Как сообщил начальник горного отдела горно-геологического управления “Кольской ГМК” Максим Кузенков, “в дальнейшем для восполнения постепенно выбывающих мощностей сырьевой базы КГМК предполагается строительство подземного участка по добыче запасов Южного рудного тела. Его эксплуатация позволит увеличить суммарную мощность рудника “Северный-Глубокий” с 6 до 7,5 млн. тонн в год”.

В настоящее время на балансе “Кольской ГМК” находятся восемь месторождений медно-никелевых руд. Все они располагаются в пределах Печенгского рудного поля и группируются в двух рудных узлах: Западном – в районе поселка Никель, и Восточном – в районе города Заполярный. В пределах Западного рудного узла расположены месторождения “Котсельваара-Каммикиви” и “Семилетка”. В состав Восточного рудного узла входят следующие месторождения: “Ждановское”, “Заполярное”, “Быстринское”, “Тундровое”, “Верхнее” и “Спутник”. На четырех из них – “Ждановском” (6 млн. тонн в год), “Заполярном” (680 тыс. тонн в год), “Котсельваара-Каммикиви” (700 тыс. тонн в год) и “Семилетка” (500 тыс. тонн в год) – ведется добыча. Месторождения “Спутник”, “Быстринское”, “Тундровое” и “Верхнее” находятся в резерве.

editor

04 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности