12+

В России растет уровень ксенофобии

28 мая 2008, 14:51

Об этом накануне заявили правозащитники организации Amnesty International. Они обнародовали ежегодный доклад, в котором большую часть отдали ситуации с правами человека в России.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В России растет уровень ксенофобии. Об этом накануне заявили правозащитники организации Amnesty International. Они обнародовали ежегодный доклад, в котором большую часть отдали ситуации с правами человека в России.

Количество нападений на людей на почве расизма, о которых сообщали СМИ, выросло – в стране совершено по меньшей мере 61 убийство. Правозащитники отмечают в докладе, что, несмотря на то, что власть осознает масштаб проблемы, число уголовных преследований по преступлениям с расистской мотивацией продолжает расти. Исследователей также волнует то, что в России оказывают административное и физическое воздействие на организаторов и участников демонстраций, митингов и шествий.

Кроме того, беспокойство Amnesty International по-прежнему вызывает обстановка в Северокавказских республиках. Количество сообщений об исчезновениях людей в Чеченской Республике было меньше, чем в предыдущие годы, однако серьезные нарушения прав человека остаются частыми, а люди часто не сообщают о них, опасаясь мести.

Правозащитники Amnesty International рекомендуют российской власти активно бороться с убийствами и другими преступлениями, совершаемыми на почве национализма и ксенофобии.

editor

28 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности