12+

В Хатангском районе построят угольную шахту

28 мая 2008, 13:49

Об этом накануне на совещании с руководителями Таймыра сообщил губернатор края Александр Хлопонин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Хатангском районе построят угольную шахту. Об этом накануне на совещании с руководителями Таймыра сообщил губернатор края Александр Хлопонин.

Необходимость строительства угольной шахты появилась несколько лет назад. Запасы угля на действующей шахте поселка Каяк иссякнут летом следующего года. Шахта обеспечивает твердым топливом котельные Хатангского района.

Губернатор сообщил, что строительство новой шахты “Котуй” начнется в 2009 году. До конца текущего года специалисты должны закончить проектирование. Стоимость проекта оценивают в 734 млн. руб. Хлопонин обещал, что деньги на финансирование строительства заложат в бюджете следующего года.

editor

28 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности