12+

“Кольская ГМК” продолжает финансирование проекта по строительству визит-центра заповедника “Пасвик” в Никеле

03 апреля 2013, 15:17

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на будущий год.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завершен очередной этап строительства визит-центра заповедника “Пасвик” – специалисты подготовили стяжку для пола помещения. На выполнение данного вида работ “Кольская ГМК” направила 3 млн. руб., сообщает управление по связям с общественностью и СМИ КГМК.

Общая стоимость проекта по созданию визит-центра природоохранной территории в поселке Никель составит 56 млн. руб. Часть средств на его реализацию предоставляет федеральный бюджет, часть – “Кольская ГМК”. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на будущий год.

Визит-центр заповедника “Пасвик” будет крупнейшим в Мурманской области международным центром экологического просвещения. Он должен стать площадкой для проведения научных форумов и других мероприятий по вопросам охраны окружающей среды. На его базе планируется реализовывать различные программы экологической направленности, участие в которых примут не только жители региона, но и соседних территорий, а также сопредельных государств – Норвегии и Финляндии. По замыслу участников проекта, это позволит вывести на новый уровень экологическое сотрудничество Мурманской области с ближним зарубежьем. Вместе с тем появление такого центра в Никеле обеспечит его жителей дополнительными культурно-образовательными возможностями.

editor

03 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности