12+

Директор ЗФ “Норникеля” проинспектировал ход реконструкции на НОФ

03 апреля 2013, 11:02

Александр Рюмин побывал в измельчительно-флотационном цехе, где ведутся основные строительные работы, и провел на фабрике рабочее совещание.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин проинспектировал ход реконструкции на Норильской обогатительной фабрике. Об этом сообщили в пресс-службе ЗФ “Норникеля”.

Александр Рюмин побывал в измельчительно-флотационном цехе, где ведутся основные строительные работы. С руководителями НОФ он обсудил ход монтажных и строительных работ. На месте были рассмотрены ближайшие планы, уточнены технические детали, утверждены графики. Директор ЗФ поинтересовался последними переменами на площадке.

На фабрике ведется перепрофилирование оборудования под увеличение мощности линии переработки вкрапленной руды. После завершения всех монтажных и пусконаладочных работ эта линия будет перерабатывать на 1 млн. тонн руды больше – 5 млн. тонн в год. Общая производительность НОФ по двум линиям – медистой и вкрапленной – составит 9,3 млн. тонн.

Реконструкция на фабрике началась 1 октября прошлого года. Ее первый этап должен завершиться 1 июля. С момента начала реконструкции работники подрядной организации “Норильскникельремонт” провели капремонт, перепрофилирование и запуск в работу двух мельниц, завершили комплекс работ по устройству фундамента под новый бункер, начали монтаж металлоконструкций. Впереди предстоит переоборудование еще двух мельниц, строительство нового бункера. На втором этапе реконструкции в дополнение к трем имеющимся комплексам гравиобогащения планируется монтаж еще одного нового. Работы по его строительству завершатся в будущем году. Стоимость оборудования по проекту составит более 600 млн. руб.

Александр Рюмин провел на фабрике рабочее совещание, на котором особо подчеркнул необходимость безусловного соблюдения графиков реконструкции.

editor, Ростислав Золотарев

03 апреля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности