12+

Экс-главу администрации таймырского поселка уличили в превышении должностных полномочий

29 марта 2013, 17:00

По версии стражей порядка, в феврале 2010 года чиновник незаконно передал в собственность главы сельского поселения Караул служебную квартиру.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции Таймырского отдела МВД России в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявили факт превышения должностных полномочий бывшим руководителем администрации сельского поселения Караул. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В феврале 2010 года к чиновнику обратился глава с.п. Караул с просьбой передать ему в собственность предоставленное для временного проживания на основании договора служебного найма жилье. Руководитель администрации знал, что согласно федеральному законодательству, служебное жилье нельзя приватизировать и передача его в собственность граждан запрещена. Однако, превысив свои должностные полномочия, бывший чиновник заключил договор, согласно которому жилье было передано в соцнайм, после чего приватизировано. Стоимость квартиры составляет более 300 тыс. руб.

На основании собранных материалов будет принято процессуальное решение, пояснили в краевой полиции.

editor

29 марта, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности