12+

Норильчане пройдут обучение в краевой Творческой школе

29 марта 2013, 10:12

Занятия начинаются в пятницу, 29 марта.

НОРИЛЬСК. ” Таймырский Телеграф” – Норильчане пройдут обучение в Творческой школе “Север плюс”, которая открывается в краевом центре 29 марта.

Северный город представляют воспитанницы Норильской детской художественной школы Анастасия Лопатина и Полина Комарова, а также пианистка Ольга Моторина. Пианисты Никита Струков и Галина Мочалина от приглашений отказались, сделав выбор в пользу участия в музыкальном конкурсе “Надежды Норильска”, рассказали в администрации города.

Как ранее сообщалось, в этом году участниками проекта “Север плюс” стали 30 одаренных в области культуры и искусства детей из 13-ти школ искусств северных территорий края. Ребята пройдут недельный образовательный курс у лучших преподавателей, в том числе профессоров Красноярской государственной академии музыки и театра. Программой предусмотрены мастер-классы по инструментальному исполнительству (игре на скрипке, фортепиано, гитаре, баяне и медных духовых инструментах), а также изобразительному искусству. Школьники посетят Красноярскую краевую филармонию, Красноярский государственный театр оперы и балета, Дни открытых дверей в красноярских учреждениях среднего профессионального образования в области культуры и искусства. Итогом работы школы станут отчетный концерт и художественная выставка.

Организатор мероприятия – Красноярский краевой научно-учебный центр кадров культуры.

editor

29 марта, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности