12+

Две норильские актрисы удостоены наград “Театральной весны–2013”

28 марта 2013, 14:20

"Хрустальными масками" и дипломами фестиваля награждены Лариса Потехина и Мария Нестрян.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском государственном театре оперы и балета 27 марта, в Международный День театра, состоялось торжественное подведение итогов краевого фестиваля “Театральная весна–2013”.

Как сообщили в минкультуры региона в четверг, “Хрустальными масками” и дипломами фестиваля награждены две норильские актрисы, задействованные в постановке “Валентинов день”. В номинации “Лучшая женская роль второго плана в драматическом спектакле” отмечена Лариса Потехина за роль Кати (в годах), в номинации “Лучший дебют в драматическом спектакле” – Мария Нестрян за роль Кати (юной).

Как ранее сообщалось, постановка главного режиссера Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского Егора Чернышова “Валентинов день” по пьесе Ивана Вырыпаева открывала “Театральную весну–2013”. Всего в афише фестиваля значилось 17 премьерных спектаклей театрального сезона 2012–2013 годов.

Фестиваль учрежден министерством культуры Красноярского края и проводится совместно с Красноярским региональным отделением “Союза театральных деятелей Российской Федерации”.

На “Театральной весне–2012” Егор Чернышов получил диплом за новое прочтение вампиловской “Утиной охоты”, а роль Зилова в исполнении артиста норильской драмы Дениса Ганина была названа лучшей мужской ролью года.

editor

28 марта, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности