12+

Первый подземный концерт в одном из рудников ЗФ “Норникеля” состоялся в среду

27 марта 2013, 17:03

Трио "Сфорцандо" выступило в рамках проекта "PROMART: ПРОМышленность, продвижение, ИСКУССТВО настроения", организованного Заполярным филиалом "Норильского никеля" и медиакомпанией "Северный город".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заполярный филиал компании “Норильский никель” и медиакомпания “Северный город” приступили к реализации рамочного проекта “PROMART: ПРОМышленность, продвижение, ИСКУССТВО настроения”.

Старт проекту 27 марта дал одноименный концерт, который, как отмечают организаторы, “примечателен не только жизнерадостностью и ярким исполнительским талантом музыкального студенческого ансамбля-трансформера “Сфорцандо”, но и тем, что прошел в действующем руднике “Октябрьский” на горизонте -800″.

Трио музыкантов в рабочих касках “Норильского никеля” исполнило весеннюю зажигательную музыку на домрах и бузуки для горняков перед началом рабочей смены. Концерт прошел на “вокзале”, где сотрудники рудника ожидают специальный транспорт для дальнейшего спуска на рабочие места или подъема на поверхность.

Стремительное попурри легких и радостных мелодий со всего света музыканты закончили пожеланиями горнякам хорошего настроения и успехов в работе.

“Возможно, что наши сегодняшние слушатели и не бывали на наших концертах, но зато мы пришли к ним”, – сказал Сергей Федоров, художественный руководитель норильского ансамбля “Сфорцандо”. Он признался, что очень рад возможности принять участие в такой нестандартной культурной акции и живым эмоциям, с которыми их музыку восприняла публика.

“Отличная идея. Такая уж у нас специфика работы – некогда горнякам от работы надолго отрываться. А в ожидании подземного поезда, почему бы и нет? Здорово играют! Музыка хорошая, душевная”, – поделился своими впечатлениями Олег Качин, начальник подземного участка подготовительных работ рудника “Октябрьский”.

Маркшейдер Лилия Мустафина отметила, что концерт стал для нее “неожиданным и очень приятным сюрпризом”. “Удивительная музыка. К сожалению, я даже не знала о том, что в Норильске есть такой коллектив. Настроение уже приподнятое, и очень приятно услышать глубоко под землей эти волшебные мелодии”, – сказала она.

Проект предполагает проведение серии коротких культурных мероприятий на промышленных площадках ЗФ “Норникеля” – концертов, выставок, выездных музейных экспозиций, танцевальных выступлений, инсталляций, перформансов. Акции-культминутки проводятся перед началом рабочей смены, задавая тон на весь трудовой день и не отвлекая специалистов компании от выполнения профессиональных задач. Арт-события при этом выходят за рамки традиционных площадок и привычной аудитории, находят своего нового зрителя и слушателя, создавая плотную культурную среду в индустриальном Норильске. Ключевые задачи акций PROMART: приносить новые впечатления и опыт, вовлекать, удивлять и создавать настроение.

editor, Алексей Арлюков, Денис Кожевников

27 марта, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности