12+

Директор ЗФ “Норникеля” проконтролировал ход реконструкции и строительства ряда социальных объектов

27 марта 2013, 13:00

Александр Рюмин особо отметил необходимость жесткого соблюдения графика работ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин проконтролировал ход реконструкции и строительства ряда социальных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе ЗФ “Норникеля”.

Работы по реконструкции Дворца культуры компании проводятся с 2005 года. За это время проект несколько раз пересматривался и менялись подрядные организации. В настоящее время генеральным подрядчиком стройки выступает ООО “Заполярная строительная компания”. Александр Рюмин провел рабочее совещание по состоянию дел на этом объекте. Обсуждались сроки проведения работ и планы по завершению реконструкции. Строительно-монтажные работы идут по графику. В апреле специалисты должны закончить облицовку стен зрительного зала и собрать сцену. Продолжается отделка танцевального зала на третьем этаже. Параллельно монтируются электропроводка, пожарная сигнализация, система вентиляции, скоро начнутся кровельные работы и ремонт входной группы. Впереди – декоративная отделка, монтаж кресел и различного оборудования. Директор ЗФ особо отметил необходимость жесткого соблюдения графика работ. Дворец Культуры должен быть готов ко Дню металлурга.

Строительство детских садов постепенно приближается к своей завершающей стадии. В детском дошкольном учреждении по ул. Дзержинского полным ходом идут внутренние работы. Завершается монтаж перегородок, ведется установка вентиляционной, отопительной и противопожарной систем. По предварительным планам, все общестроительные работы на объекте должны завершиться к 15 июня.

В детском саду по ул. Орджоникидзе строительные работы опережают график примерно на месяц. В некоторых помещениях рабочие уже приступили к окраске стен. Детсад обретает черты законченного объекта. Стройка и отделка завершатся в 20-х числах мая. После завершения внутренних работ строители приступят к благоустройству прилегающей территории.

Как ранее сообщалось, возведение зданий дошкольных учреждений в районе дома №14 ул. Орджоникидзе и дома №7 по ул. Дзержинского ведется на средства компании “Норильский никель” в рамках реализации четырехстороннего соглашения. Каждый детский сад рассчитан на 300 мест.

editor, Ростислав Золотарев

27 марта, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности