12+

Особый противопожарный режим введен на Таймыре

27 марта 2013, 10:23

С начала года на территории района зарегистрировано 15 пожаров, в результате которых погибли шесть человек, включая двух детей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Особый противопожарный режим введен на Таймыре. Соответствующее решение было принято накануне по итогам внепланового заседания районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности , сообщили в среду в ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

На Таймыре сложилась крайне напряженная обстановка: с начала года зарегистрировано 15 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 14), в результате которых погибли шесть человек, включая двух детей (за АППГ погибших на пожарах не было). Все возгорания произошли в жилом секторе. Предварительно, причинами пожаров стало неосторожное обращение с огнем самих погибших.

Управлению по делам ГО и ЧС района совместно с ФГКУ “31 Отряд ФПС по Красноярскому краю” и ОНД по Таймырскому муниципальному району УНД ГУ МЧС России по краю поручено взять на особый контроль складывающуюся остановку с бытовыми пожарами. Руководители муниципальных образований должны ввести на территориях особый противопожарный режим, усилить профилактические мероприятия и информирование населения по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности, изучить фактическое состояние жилфонда. В течение двух недель сотрудниками госпожнадзора и пожарными будут вновь проведены подворовые и поквартирные обходы жителей в сельских населенных пунктах, дополнительные занятия со школьниками на тему “Соблюдение мер пожарной безопасности в быту”. Полицейским рекомендовано организовать и провести комплекс мероприятий по профилактике бытового пьянства граждан, совместно с представителями администраций городских и сельских поселений района осуществить поквартирный обход граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

editor, предоставлено ГУ МЧС России по Красноярскому краю

27 марта, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности