Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+11°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
21 мая 2008, 14:58

"Норникель" будет сотрудничать с МИД

Текст: editor
Согласно документу, подписанному главами МИД и "Норникеля" Сергеем Лавровым и Денисом Морозовым, МИД будет поддерживать внешнеэкономическую деятельности ГМК и оказывать компании информационно-консультативное содействие.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Министерство иностранных дел и "Норникель" накануне подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, подписанному главами МИД и "Норникеля" Сергеем Лавровым и Денисом Морозовым, МИД будет поддерживать внешнеэкономическую деятельности ГМК и оказывать компании информационно-консультативное содействие. Со своей стороны "Норникель" обязуется оказывать содействие МИД и предоставлять экспертные возможности, статистические сведения и базы данных, относящиеся к международному сотрудничеству.

Ведомство Лаврова и компания Морозова на международном уровне будут бороться с незаконным оборотом сырья драгметаллов и использованием полученных от деятельности денег, направленных на финансирование преступных и террористических организаций.

Годовое соглашение вступило в силу после подписания. Его будут продлевать автоматически до прекращения его действия одной из сторон.


Читайте также

Фотогалереи