12+

В Норильске проведут реструктуризацию учреждений образования

21 мая 2008, 14:08

В новом учебном году объединят школу №12 и лицей №3.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске проведут реструктуризацию учреждений образования.

В новом учебном году объединят школу №12 и лицей №3. Слияние школ – необходимая мера, считают в норильском управлении образования. Объединение поможет решить проблему комплектации школ. По краевому плану, наполняемость школы должна составлять 700 учеников. Почти в каждой норильской школе занимаются по 563 человека. Отклонение от краевого плана для школы невыгодно, так как ее финансируют в зависимости от количества обучающихся учеников. В школе №12 учатся 352 человека. Поэтому ее решили объединить с лицеем. В здании школы №12 будут заниматься учащиеся младших классов объединенного учебного заведения. Они займут второй и третий этажи. Остальные помещения управление образования отдаст Станции детского и юношеского туризма.

По словам руководителя управления образования Ольги Гусевой, массового увольнения учителей не будет. Педагоги перейдут в лицей со своими классами.

Отметим, в прошлом году к гимназии №5 присоединили школу №44, в нее перевели 260 школьников. Сейчас в гимназии занимаются 932 ученика. За выполнение краевого плана педагогам повысили зарплату на 15%.

editor

21 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности