12+

Прием заявок на участие в аукционе по Удоканскому месторождению продлен

14 мая 2008, 14:14

Было принято решение о продлении сроков приема предложений на 30 суток, поскольку пока ни одни из претендентов на Удокан не подал соответствующую заявку.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Прием заявок на участие в аукционе по Удоканскому месторождению продлен.

Закончить прием заявок на участие в конкурсе на право освоения Удоканского месторождения в Читинской области Роснедра должны были сегодня, однако, накануне было принято решение о продлении сроков приема предложений на 30 суток, поскольку пока ни одни из претендентов на Удокан не подал соответствующую заявку. Компаниям необходимо дополнительное время для составления и подготовки экономического обоснования проекта разработки месторождения.

К настоящему времени о своем желании участвовать в аукционе заявили консорциум “Русская медь” (в его состав входят Уральская горно-металлургическая компания, ОАО “РЖД” и “Внешэкономбанк”), ГМК “Норильский никель”, которая может войти в альянс с “Металлоинвестом” Алишера Усманова и “Ростехнологиями” Сергея Чемезова, а также “Базовый элемент” Олега Дерипаски.

По условиям конкурса, стартовый платеж составляет 4,5 млрд. руб. Победителю будет предоставлена лицензия на освоение месторождения сроком на 20 лет. При этом обладатель лицензии должен будет построить на базе месторождения горно-обогатительный комбинат мощностью 33 млн. т руды в год, медеплавильный завод и медеэлектролитный завод мощностью 200 тыс. т. По оценке Роснедр, вложения в проект составят $1,6 млрд. Поэтому каждый участник обязан предоставить гарантии платежеспособности по освоению месторождения.

Удоканское месторождение меди, расположенное в Читинской области, является третьим по величине в мире. Его запасы оценивают в 19,7 млн. т меди.

editor

14 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности