12+

В Норильске спасли пятерых охотников

12 мая 2008, 14:47

Девятого мая в районе мыса "Красная шапка" на оз. Глубоком спасатели нашли охотника, у которого сломался снегоход. На следующий день сотрудники МЧС спасли еще четверых охотников, заблудившихся в районе слияния рек Рыбная и Омнутах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске спасли пятерых охотников.

Как сообщили в управлении МЧС Норильска, девятого мая в районе мыса “Красная шапка” на оз. Глубоком спасатели нашли охотника, у которого сломался снегоход. Сотрудники МЧС привезли необходимые для снегохода детали и сопроводили охотника до Норильска.

На следующий день, десятого мая, до спасателей дозвонились четверо заблудившихся охотников, у которых сломались снегоходы в районе слияния рек Рыбная и Омнутах. Поисковая операция началась в 15:00 и закончилась только на следующий день в 05:30. Охотников доставили в Норильск.

Во время спасательных операций никто не пострадал.

Как отметили в управлении МЧС, охотники заранее не сообщили о своих планах, поэтому поисковые операции затянулись. Перед отправкой в тундру норильчан просят звонить оперативным дежурным по телефонам 34-43-70 или 34-43-71 и сообщать о намеченном маршруте и дате возвращения.

В настоящее время из-за резкого потепления выезжать на снегоходах в тундру запрещено.

editor

12 мая, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности