12+

Филиал норильского кадетского корпуса откроется в Железногорске

30 апреля 2008, 18:12

Учиться в закрытом городе юные норильчане начнут с первого сентября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Филиал норильского кадетского корпуса откроется в Железногорске. Такое решение приняли власти Норильска, Железногорска и руководители краевого агентства образования.

Помимо поселка Тесь, расположенного под Минусинском, кадеты будут учиться в закрытом городе Железногорске.

Сейчас кадеты делят базу в поселке Тесь с отдыхающими. Поэтому кадетский корпус не может получить аккредитацию как образовательное учреждение.

В настоящее время в кадетском корпусе учатся 60 норильчан и 180 ребят из других территорий края. С открытием филиала в Железногорске количество учебных мест увеличится до 300. В Норильске конкурс в кадетский корпус составляет 11 человек на место.

Учиться в закрытом городе юные норильчане начнут с первого сентября.

Напомним, впервые перенос норильского кадетского корпуса из поселка в другой район края власти Норильска инициировали три года назад, однако, тогда вопрос остался открытым.

editor

30 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности