Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+12°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
30 апреля 2008, 11:29

"Норникель" подаст заявку на участие в аукционе по праву освоения Удоканского месторождения

Текст: editor
Окончательное решение об участии горной компании в аукционе члены совета директоров примут в середине июня.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ОАО "ГМК "Норильский никель" подаст заявку на участие в аукционе по праву освоения Удоканского месторождения. Соответствующее решение накануне приняли члены совета директоров компании.

В ближайшее время руководство ГМК изучит техническую документацию, на основании которой должно быть сформировано технико-экономическое предложение Роснедрам. Не исключено, что руководство "Норникеля" будет вести переговоры с "Металлоинвестом" и "Ростехнологиями" о формировании альянса. Совместное освоение медного месторождения инициирует глава "Ростехнгологий" Сергей Чемезов.

Еще несколько недель назад "Норникель" не собирался участвовать в торгах по освоению Удокана. Окончательное решение об участии горной компании в аукционе члены совета директоров примут в середине июня.

Также в торгах планируют участвовать компания "Русская медь", и альянс Уральской горно-металлургической компании, ОАО "РЖД " и "Внешэкономбанка".

Заявки на участие в аукционе Роснедра принимают до 14 мая. Торги состоятся 17 июля. Стартовый платеж составляет 4,5 млрд. руб. Победителю будет предоставлена лицензия на освоение месторождения сроком на 20 лет.

Удоканское месторождение меди, расположенное в Читинской области, является третьим по величине в мире. Его запасы оцениваются в 19,7 млн. т. меди.


Читайте также

Фотогалереи