Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+17°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
23 апреля 2008, 18:42

Краевой Арбитражный суд продлил до 19 мая срок устранения недостатков в иске Росприроднадзора к "Норникелю"

Текст: editor
Месяц назад природоохранное ведомство подало иск в Арбитраж о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде на сумму 4,37 млрд. руб.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Краевой Арбитражный суд продлил до 19 мая срок устранения обстоятельств, остановившим иск Росприроднадзора к Заполярному филиалу "Норникеля".

Месяц назад природоохранное ведомство подало иск в Арбитраж о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде на сумму 4,37 млрд. руб. Многие документы были оформлены не должным образом, поэтому суд не смог приступить к рассмотрению иска и предложил до 21 апреля устранить недостатки. В папке отсутствуют документы, подтверждающие полномочия подписавшего исковое заявление заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя.

Однако Росприроднадзор к назначенному сроку не устранил недостатки. Суд продлил процессуальный срок для устранения недостатков в подаче заявления до 19 мая.

Согласно циркуляру, который подписал вступивший в январе в должность главы Росприроднадзора Владимир Кириллов, Митволь и другие замы не имеют права от лица ведомства направлять иски в суды. Однако ранее Митволь уточнил, что иск в Арбитраж он подал не как замруководителя службы, а как заместитель главного государственного инспектора по охране природы, сообщают РИА "Новости".


Читайте также

Фотогалереи