12+

Суд назначил компенсацию норильчанке, чья дочь погибла в авиакатастрофе под Донецком

23 апреля 2008, 13:29

Суд рассмотрел иск Ольги Буркановой о возмещении морального вреда и частично удовлетворил его.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Московский федеральный суд в Санкт-Петербурге назначил компенсацию норильчанке, чья дочь погибла в авиакатастрофе под Донецком.

Суд рассмотрел иск Ольги Буркановой о возмещении морального вреда и частично удовлетворил его. Назначенная сумма компенсаций существенно меньше заявленной истцом, сообщает Regions.ru. Ольге Буркановой, потерявшей в авиакатастрофе единственную дочь Снежану Вонронцову, суд присудил выплатить 300 тыс. руб. Женщина требовала от авиакомпании “Россия” 7 млн. 149 тыс. руб.

Как ранее сообщалось, 70 родственников погибших в авиакатастрофе подали жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. По словам адвоката Игоря Трунова, была нарушена статья Европейской конвенции по правам человека о праве на справедливое судебное разбирательство. В жалобе пока не обозначена сумма компенсации, которую будут требовать родственники погибших.

Напомним, пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка 22 августа 2006 года. Лайнер принадлежал авиакомпании “Россия” и выполнял рейс “Анапа – Санкт-Петербург”. Все находившиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли. Среди погибших были 22 норильчанина.

editor

23 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности