12+

22 тысячи квадратных метров асфальта уложили в норильских дворах

24 сентября 2021, 09:45

Работы оплатят после заключения о качестве уложенного покрытия.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На эти цели из городской казны направили свыше 46 миллионов рублей. Работы уже завершены, но пока не оплачены: сначала нужно узнать результаты контрольных проб.

Летом асфальт укладывали на проездах к семи дворам города. Это весь план на текущий год, говорят в управлении «Норильскавтодора». По словам Зои Виноградовой, начальника технического отдела, сейчас ведется поэтапная приемка этих территорий. На первом проверяют соответствие площадных характеристик, затем ведется контроль использованных материалов, в частности асфальтобетонной смеси.

«Мы делаем вырубки уложенного покрытия и исследуем их в лаборатории. Специалисты дают заключение о качестве уложенного асфальта, что позволяет нам делать вывод о его соответствии нормам, – отметила она. – Мы уже сделали вырубки на двух из семи участков, в ближайшее время проверим оставшиеся пять. При обнаружении отклонений от норм для асфальтобетонных покрытий по вине подрядчика ему придется переделывать работу по гарантии, которая составляет пять лет».

Она также отметила, что деньги будут выплачены за весь комплекс работ – то есть по итогам проверки всех 22 тысяч квадратных метров.

В настоящее время уже началась работа над планом работ на будущее лето. Зоя Виноградова напомнила, что объекты, где уложат новый асфальт, определяет управление ЖКХ администрации Норильска: учитывают обращения граждан и управляющих компаний, а также заявки от территориальных управлений Кайеркана и Талнаха. Затем в адрес «Норильскавтодора» направляют утвержденные схемы и объемы планируемой асфальтировки.

Специалисты напоминают: если горожане заметили крошение нового асфальта, они могут передать свое обращение на сайт города, сайт госуслуг, а также в адрес структурных подразделений администрации
Норильска по электронной почте, в том числе в «Норильскавтодор».

Всего этим летом запланировано было отремонтировать 47 тысяч квадратных метров дорог. Ранее мы писали, что заасфальтирована территория новой парковки у перинатального центра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: архив редакции

24 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности