Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
18 апреля 2008, 17:08

Госпожнадзор закрыл норильскую СТО

Текст: editor
Накануне пожарные проверили крытую автостоянку "Сулейман" и выдали предписание "приостановить деятельность".

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Госпожнадзор закрыл крытую автостоянку на ул. Лауреатов.

Накануне пожарные проверили крытую автостоянку "Сулейман" и выдали предписание "приостановить деятельность". Аналогичный документ о временной приостановке деятельности предприятия специалисты Госпожнадзора выдали еще пять лет назад. Однако владелец стоянки не устранил выявленные нарушения. В помещении площадью около тысячи квадратных метров пожарные снова зафиксировали почти десять нарушений. В частности, в щитке не было рукава, к щитку не подведена вода. Также не допустимы деревянные потолки и заваленные мусором два из трех въездов.

Помещение опечатали на пять суток. Более полусотни водителей не могут забрать машины со станции техобслуживания до истечения срока предписания. Результаты проверки передали в суд. По словам инспектора норильского Госпожнадзора Людмилы Коротковой, зачастую судьи ограничиваются наказанием в виде штрафа 100 тыс. руб.

Подобная практика имела негативные последствия. Пожарные зарегистрировали нарушения на СТО на Голиково. Суд не стал закрывать станцию и ограничился штрафом. В прошлом ноябре в здании произошел пожар. Он начался с электрощитовой. В помещении находились горючие материалы и более десятка легковых машин. К моменту прибытия трех пожарных подразделений обрушилась кровля. Площадь возгорания составила 600-т квадратных метров. Огнем были уничтожены все находившиеся на СТО машины. Инцидента можно было бы избежать, если бы станцию закрыли и заставили владельца оборудовать помещение по требованию пожарных.


Читайте также

Фотогалереи