12+

Новая техника появилась на Кольском ППЖТ

31 августа 2012, 09:21

На Мончегорскую площадку поступила новая снегоуборочная самоходная машина СМ-5.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Парк Кольского предприятия промышленного железнодорожного транспорта пополняется новой техникой.

На Мончегорскую площадку КППЖТ поступила новая снегоуборочная самоходная машина СМ-5. Ее главное предназначение – очистка станционных путей, стрелочных переводов и тупиков от снега в зимний период. СМ-5 представляет собой одновагонную самоходную машину, не нуждающуюся в локомотиве. Погрузка производится автоматически внутрь вагона, а разгрузка осуществляется при работе машины мощным ротором с дальностью выброса до 30 м.

СМ-5 произведена в Саратовской области на предприятии “Трансмаш”. Ее стоимость – более 25 млн. руб. Для дальнейшей эксплуатации новой техники двое сотрудников Кольского ППЖТ прошли обучающий курс.

Снегоуборочная машина станет дополнением к снегоуборочному поезду СМ-2Б. Он эксплуатируется в Кольском ППЖТ с 1986 года. В ближайшее время планируется его замена. Уже заказана головная машина поезда, чуть позже будут заменены промежуточный и концевой полувагоны. Вместе с СМ-5 новый снегоуборочный поезд обеспечит более качественную уборку железнодорожных путей, а значит – безопасность движения всего железнодорожного транспорта Кольского ППЖТ.

editor

31 августа, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности