12+

В Норильске резко подорожают овощи

18 апреля 2008, 11:28

Некоторые овощи подорожают на 30-40%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске резко подорожают овощи. Об этом накануне в интервью ТРК “Северный горд” сообщила начальник отдела организации торговли и услуг городского управления потребительского рынка и услуг Татьяна Петрова.

По ее словам, в настоящее время на продовольственных складах Норильска заканчиваются запасы овощей, поэтому придется закупать их у зарубежных компаний по более высокой стоимости, что вызовет резкий рост цен на овощи в мае. Некоторые овощи подорожают на 30-40%.

Сейчас среднемесячный рост цен в Норильске составляет 4–5%. Набор продуктов из крупы, макарон, хлеба, колбасы, молока и овощей для семьи их двух человек обходится в 1,5 тыс. руб. Полгода назад аналогичный набор обходился в 1 тыс. руб.

Как отметила Петрова, цены на молочные продукты, яйцо и парниковые овощи снизятся в июне, когда появится возможность доставлять продукты по воде. Максимальное снижение стоимости продуктов ожидается в августе и сентябре, когда в стране начнут собирать урожай.

editor

18 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности