12+

Большая часть продовольствия поступает в край из-за рубежа

16 апреля 2008, 17:51

Закупки продуктов для краевых бюджетных учреждений составили 1,7% от сельхозпродукции, произведенной в крае, 0,06% мяса и мясопродуктов и 3% молока, произведенного на территории региона.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Большая часть продовольствия поступает в край из-за рубежа. Такие выводы по результатам проверки прошлогодних госзакупок сделали специалисты краевой счетной палаты.

Победителями конкурсов по закупкам продуктов питания за счет средств краевой казны, в основном, становились посредники, поставляющие продовольствие из-за пределов края и страны, сообщает ИА NEWSLAB. Закупки продуктов для краевых бюджетных учреждений составили 1,7% от сельхозпродукции, произведенной в крае, 0,06% мяса и мясопродуктов и 3% молока, произведенного на территории региона. Объем импортной продукции, поставленной бюджетным организациям по отдельным категориям, составил от 3,4% до 100% от общего числа закупок. Так, 4% свинины было завезено из Дании и Бразилии, 5,3% говядины – из Ирландии и Австралии, 20% говяжьей печени – из Австралии и Новой Зеландии, 53,3% куриных окороков – из США, а 100% томатов из КНР.

По мнению специалистов региональной счетной палаты, увеличение количества импортных поставок продовольствия по более низким ценам негативно влияет на развитие агропроизводства в крае.

Депутаты Заксобрания края решили изучить этот вопрос на ближайшей сессии.

editor

16 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности