Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+11°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
16 апреля 2008, 17:51

Большая часть продовольствия поступает в край из-за рубежа

Текст: editor
Закупки продуктов для краевых бюджетных учреждений составили 1,7% от сельхозпродукции, произведенной в крае, 0,06% мяса и мясопродуктов и 3% молока, произведенного на территории региона.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Большая часть продовольствия поступает в край из-за рубежа. Такие выводы по результатам проверки прошлогодних госзакупок сделали специалисты краевой счетной палаты.

Победителями конкурсов по закупкам продуктов питания за счет средств краевой казны, в основном, становились посредники, поставляющие продовольствие из-за пределов края и страны, сообщает ИА NEWSLAB. Закупки продуктов для краевых бюджетных учреждений составили 1,7% от сельхозпродукции, произведенной в крае, 0,06% мяса и мясопродуктов и 3% молока, произведенного на территории региона. Объем импортной продукции, поставленной бюджетным организациям по отдельным категориям, составил от 3,4% до 100% от общего числа закупок. Так, 4% свинины было завезено из Дании и Бразилии, 5,3% говядины – из Ирландии и Австралии, 20% говяжьей печени - из Австралии и Новой Зеландии, 53,3% куриных окороков – из США, а 100% томатов из КНР.

По мнению специалистов региональной счетной палаты, увеличение количества импортных поставок продовольствия по более низким ценам негативно влияет на развитие агропроизводства в крае.

Депутаты Заксобрания края решили изучить этот вопрос на ближайшей сессии.


Читайте также

Фотогалереи