12+

“Норникель” отказался от участия в конкурсе на право освоения Удоканского месторождения

10 апреля 2008, 10:32

Совладелец "Норникеля" Владимир Потанин сейчас сосредоточен на разделе бизнеса с Михаилом Прохоровым и не захотел отвлекать ресурсы для покупки лицензии на освоение месторождения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” отказалось от участия в конкурсе на право освоения Удоканского месторождения меди в Читинской области.

По данным газеты “Коммерсантъ”, Также причиной отказал ГМК от участия в конкурсе может быть то, что уже принято политическое решение в пользу другого претендента на Удокан — консорциума в составе ОАО “Российские железные дороги”, “Внешэкономбанка” и “Уральской горно-металлургической компании”.

Отметим, Удоканское месторождение является третьим в мире по количеству меди, на его долю приходится 15% мировых запасов. Также в Удокане есть залежи серебра и золота.

editor

10 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности