12+

Краевой УФАС оштрафовал дудинскую “Каму” за рекламу скупки лома.

09 октября 2007, 13:07

Дело беспрецедентное в российской судебной практике. Краевые антимонопольщики впервые в России запретили рекламу скупки цветных металлов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Краевой арбитражный суд признал законным решение УФАС оштрафовать дудинскую фирму ООО “Кама” за размещение рекламы скупки лома.

За нарушение ст. 14.3 КоАП РФ компания должна выплатить штраф 40 тыс. руб.

Дело беспрецедентное в российской судебной практике. Краевые антимонопольщики впервые в России запретили рекламу скупки цветных металлов.

Напомним, весной УФАС получила заявление от руководства “Норильского никеля” с просьбой разобраться в законности рекламного ролика “Камы”. Антимонопольщики выяснили, что реклама скупки лома содержала скрытый призыв к воровству на производствах. В частности, фирма призывала сдавать листы из нержавеющей стали и прокат, которые используют только на производствах.

editor

09 октября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности