12+

В 1,6 раза превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в Норильске

20 февраля 2012, 15:07

Вторую неделю сохраняются рекомендации городской санитарно-противоэпидемической комиссии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске по итогам минувшей недели зарегистрировано превышение эпидемического уровня заболеваемости ОРВИ в 1,6 раза. Он выше эпидемического порога на 67,2%, сообщила в понедельник ИА “Таймырский Телеграф” заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске Нина Горшкова.

С 13-го по 19-е февраля диагноз “острая респираторная вирусная инфекция” поставлен 1823-м норильчанам.

Среди детей в возрасте до двух лет эпидпорог выше на 45,7% (369 случаев заболевания за неделю), среди детей в возрасте от трех до шести лет эпидпорог выше на 61,3% (480 случаев заболевания), среди детей в возрасте от семи до четырнадцати лет – на 36% (384 случая заболевания), среди взрослых – на 20,8% (590 случаев).

Новых случаев гриппа нет.

Вторую неделю сохраняются рекомендации городской санитарно-противоэпидемической комиссии. На последнем заседании приняли решение о введении ограничительных мероприятий со стороны управления образования, управления культуры, управления спорта, туризма и молодежной политики. Рекомендовано строго соблюдать дезинфекционный режим, режим проветривания помещений. В медучреждениях рекомендовано ввести масочный режим. “Решение о введении карантина руководители учебных заведений должны принимать самостоятельно”, – сказала Горшкова.

editor

20 февраля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности