12+

Запустить производство сэндвич-панелей собираются в Норильске

13 февраля 2012, 12:23

Директор Заполярного филиала "Норильского никеля" Евгений Муравьев встретился с коллективами "Главного информационно-вычислительного центра" и "Норильского торгово-производственного объединения".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев встретился с коллективами “Главного информационно-вычислительного центра” и “Норильского торгово-производственного объединения”. Он подробно рассказал о планах компании в производственной и в социальной сферах.

Редкая встреча обходится без традиционного вопроса о льготных путевках для работников компании. Так и на этот раз. Евгений Муравьев напомнил, что санаторий “Заполярье” на полную реконструкцию закрываться не будет. Путевок в Болгарию станет больше. В Испании предстоящим летом тоже будет много норильчан. На это сотрудники ГИВЦа заметили – самое время осваивать и другие направления. Работники Заполярного филиала компании прямо спросили директора, будет ли зимний корпоративный отдых. По словам Муравьева, на прошлой неделе на встрече генеральный директор компании Владимир Стржалковский предложил вместе с “Заполярьем” обслуживать новый горнолыжный курорт в Красной Поляне “Роза Хутор”.

Прозвучал вопрос о ремонте Дворца культуры комбината. Норильчане напомнили – здание долгое время не могут привести в порядок. “В первую очередь надо сделать крышу. Мы не можем сделать крышу второй год. Ну, у нас такая технология. Сделаем крышу к концу года, начнем делать быстро все остальное. Я думаю, что в течение следующего года мы закроем эту проблему”, – заверил Муравьев.

Строительство, ремонт и реконструкция зданий стали одними из самых обсуждаемых тем на встречах директора Заполярного филиала компании с работниками. Обе стороны сходятся во мнении – городу нужны спортивные сооружения, детские сады, жилые дома. О последних поговорили подробнее. Евгений Муравьев объяснил, почему недостроенные здания, скорее всего, так и будут пустовать. Все дело в нормах строительства и их соответствии. В норильских недостроях узкие шахты лифтов. По новым правилам они должны быть чуть ли не в 2 раза шире. “Найти лифт можно тех размеров, которые заложены были. Но разобрать шахту лифта – это значит разрушить весь дом. Потому что весь панельный дом строится, как карточный дом. Ребром жесткости в панельных домах является шахта лифта. Разобрать дом стоит примерно столько же, сколько его построить”, – объяснил директор ЗФ компании.

Гораздо перспективнее возводить новые малоэтажные здания. Это надежно и быстро. Так, например, уже есть проект общежития на 320 мест. Его планировали построить в Талнахе. Для этого собираются не привозить сэндвич-панели, а наладить их производство в Норильске. Муравьев пояснил, что за счет тех денег, которые заложены в бюджете на возведение общежития, можно запустить собственное производство сэндвич-панелей. Это будет востребовано. Причем не только в гражданском строительстве, но и в промышленном.

editor

13 февраля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности