12+

Евгений Муравьев встретился с трудовыми коллективами Заполярного филиала и дочерних обществ компании

09 февраля 2012, 13:27

Работники Норильского обеспечивающего комплекса и завода по переработке металлолома интересовались возможностью компенсации оплаты перелета детей с "материка" в Норильск.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев встретился с трудовыми коллективами Заполярного филиала и дочерних обществ компании. Руководитель провел рабочие встречи с коллективом творческо-производственного объединения “Учреждений культуры”, работниками ООО “Завод по переработке металлолома” и ООО “Норильский обеспечивающий комплекс”.

В начале встреч директор подвел итоги работы Заполярного филиала компании в прошлом году. Инвестиционная деятельность компании увеличилась в 2 раза. Одним из наиболее приоритетных направлений работы стали проекты по снижению вредного воздействия на окружающую среду.

Выполнены все условия четырехсторонних соглашений, подписанных совместно с премьер-министром России в августе 2010-года. Продолжается строительство “Арены-Норильск”. В стадии завершения реконструкция стадиона “Заполярник”. В 2012-м году компания приступит к достройке бассейна на улице Талнахской. Планируется, что спортивное сооружение начнет работать к концу 2013 года. Инвестиции составят 350 млн. руб.

Директор рассказал и о проблемах, которые предстоит решать. Содержание металлов в руде снижается. Обогатительные переделы загружены более чем на 100%. Объемы производства сохраняются благодаря вовлечению в переработку техногенного сырья, накопленного в прошлые годы. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что производственная программа будет выполнена и объемы производства металлов останутся на прежнем уровне.

Далее состоялся оживленный диалог с творческим коллективом.

Поговорили о приглашении признанных творческих знаменитостей для проведения мастер-классов, об учебных командировках, программе переселения, льготном кредитовании молодых специалистов.

Отвечая на один из вопросов, Евгений Муравьев упомянул о том, что в 2010-м и 2011-м годах уровень доходов компании оставался одинаковым. Из этого родился следующий: как, при одинаковом доходе за прошлые годы, компания наращивает количество социальных программ и увеличивает их финансирование? Откуда на это берутся средства? Директор ответил, что этого удалось достичь благодаря снижению непроизводственных затрат и более эффективному управлению. “Организация собственной транспортной инфраструктуры, транспортно-логистические функции дали нам. Отказ от внешних подрядчиков дали нам дополнительные не доходы, а экономию средств которые, в конечном итоге, получили этот, как раз, плюс. Что компенсировало. При этом сухой остаток сопоставим с прошлым годом. Здесь именно менеджмент сработал грамотно”, – отметил Евгений Муравьев.

В качестве примера он, в частности, сообщил, что отказ от услуг одного из внешних подрядчиков позволил сэкономить компании 300 млн. руб., которые были направлены на финансирование соцпрограмм.

Работники Норильского обеспечивающего комплекса и завода по переработке металлолома интересовались возможностью компенсации оплаты перелета детей с “материка” в Норильск. Дочь одной из сотрудниц обучается в иногороднем вузе. Оплатит ли ей компания авиабилеты в Норильск? “У нас сегодня существует льготный перелет. Она может спокойно воспользоваться льготным проездом – перелетом из Москвы в Норильск. Эту квоту, которая у нас предоставляется. И стоимость перелета будет в 2 раза дешевле, чем то, что тариф сегодня устанавливает”, – рассказал директор ЗФ компании.

Один из вопросов касался возможности разработки социальной программы для работников, не достигших 55 лет с трудовым стажем на предприятии более 15 лет. Муравьев сказал, что поручение уже дано, и что “будем готовиться к Коллективному договору”.

Директора попросили высказать мнение по поводу работы над объединением профсоюзных организаций группы “Норильский никель”. Евгений Муравьев подчеркнул, что создание объединенного профсоюза будет действительно полезным, если это реально повысит уровень промышленной безопасности и охраны труда.

На вопрос о восстановлении деятельности профилактория “Валек” директор сообщил, что пока такая возможность не рассматривается. На данный момент другая задача, чтобы как можно больше работников компании и членов из семей оздоровились на “материке”. В местах с более благоприятным климатом в прошлом году отдохнули и поправили свое здоровье почти 23 тыс. человек. Стоимость оздоровительных путевок по карману каждому работнику. Условия корпоративного отдыха стали весьма привлекательными. На курортах улучшено качество обслуживания, введена компенсация стоимости проезда к местам отдыха в “низкий сезон”. Кроме этого скоро завершится масштабная реконструкция санатория “Заполярье”, и количество путевок в южный город значительно увеличится.

editor

09 февраля, 2012

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности