12+

Медведев огласит послание Федеральному Собранию

22 декабря 2011, 10:15

Церемония оглашения послания Федеральному Собранию пройдет в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в 12:00 по московскому времени.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 22 декабря президент России Дмитрий Медведев в четвертый раз обратится с посланием к Федеральному Собранию. Политическая тема в нем, судя по всему, будет одной из главных, сообщает портал Vesti.ru.

Оглашение послания – ежегодная обязанность главы государства, работу которого Медведев перестанет выполнять в мае 2012 года, когда главный пост в стране займет новый президент.

Предыдущие годы Медведев обращался с посланием к парламенту в ноябре. Но на этот раз он решил дождаться сбора Государственной Думы, выбранной 4 декабря, чтобы поставить задачи перед новыми депутатами.

“Мне бы хотелось выступить со своим программным посланием, а послание – всегда программа, перед новым составом Государственной Думы”, – объяснял президент в конце ноября. Глава государства пояснил, что новому составу нижней палаты “придется работать в ближайшие теперь уже 5 лет, и надо, чтобы у нас сразу возник контакт, тем более, что у нас планы пока продолжить работу, если мы получим мандат от народа на управление государством и в Государственной Думе, и президентский мандат”.

Как было объявлено в сентябре, на президентских выборах 2012 года будет баллотироваться премьер-министр Владимир Путин, который в случае победы назначит председателем правительства Дмитрия Медведева.

Политическая тема, судя по всему, будет одной из главных в предстоящем послании. “Как действующий президент и человек, которому не безразлична судьба страны, я представлю свое видение российской политической системы. И не только представлю, но и сделаю конкретные шаги”, – пообещал Медведев на прошлой неделе.

По словам президента, в послании он хотел бы также сказать более подробно о том, как он видит текущую ситуацию, каковы его личные ощущения, что он предлагает сделать в ближайшее время и в будущем.

Новый спикер Госдумы, до последних дней являвшийся главой администрации президента, Сергей Нарышкин в среду подтвердил, что “в своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев предложит ряд конкретных инициатив, способствующих дальнейшему совершенствованию политической системы”. Нарышкин уже уточнил, что “задача Госдумы – их (инициативы) внимательно осмыслить, обсудить и в случае согласия – обеспечить законодательное сопровождение этой программы”.

Кроме того, Медведев собирается “подвести итоги и наметить перспективы на будущее, поговорить о том, как нам надо заниматься модернизацией нашей страны, нашей экономики, нашего общества, нашей политической системы”. “Это должен быть комплексный взгляд”, – сказал глава государства о предстоящем послании. Он также сообщал, что работает над документом вместе со своими помощниками, правительственными экспертами и представителями “большого правительства”. “Это та новая экспертная референтная группа, на которую я сейчас опираюсь”, – пояснил президент.

Видимо, глава государства затронет и тему, связанную с темой прошлогоднего послания, – жизнь и проблемы маленьких россиян. Во всяком случае, будучи в Петрозаводске в ноябре, Медведев на встрече с воспитателями детских садов заверил: “Я подготовлю предложения (по повышению зарплаты) и озвучу в ходе оглашения послания Федеральному Собранию”.

Послание является главным программным документом, в котором президент обозначает приоритетные проблемы и пути их решения, излагает свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики. Предстоящее обращение главы государства к парламенту станет уже восемнадцатым, впервые оно было оглашено 24 февраля 1994 года.

Церемония оглашения послания Федеральному Собранию пройдет в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в 12:00 по московскому времени. Речь президента длится около часа.

Оглашая послание, Медведев не прощается с российской политической элитой и страной. “В текущей перспективе, во всяком случае, это мое последнее послание в должности президента. Будут ли дальше послания или нет – поживем-увидим, что называется”, – говорит он.

editor

22 декабря, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности