НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 1 декабря вручили первые ключи от квартир в рамках новой корпоративной социальной программы “Мой дом” для работников дочерних предприятий “Норильского никеля”.
Ключи от квартир в Краснодаре вручили президент “Норильского никеля” Андрей Клишас и директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев.
Ключи получили 16 человек. Они работают в “Норильскникельремонте”, Заполярной строительной компании, ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания”, Норильском обеспечивающем комплексе, производственном объединении “Норильсктрансремонт”.
В отличие от действующей с мая 2010 года программы “Наш дом” действие программы “Мой дом” распространяется и на работников дочерних предприятий компании. Принять участие в “Нашем доме” могут работники только Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала компании.
“Наш дом” была “пилотной” программой. Ее бюджет составляет 4 млрд. руб. Ожидается, что к началу 2012 года ее участниками станут более 1100 работников.
В августе 2010 года генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Стржалковский подписал документ о распространении аналогичной социальной программы на “дочки” компании.
По программе “Мой дом” условия такие же, как и в программе “Наш дом”. Заключается договор с работником на 5-10 лет. Половина цены выплачивается работником в качестве платежей за наем квартиры. Остальное выплачивает предприятие по истечении срока договора. Цена по истечении 5-10 лет не индексируется.
Претендовать на приобретение готовых квартир в рамках программы “Мой дом” могут все. И не имеет значение, есть ли уже у работника одна и несколько квартир на “материке”. Главное, чтобы у работников была мотивированная заинтересованность больше лет проработать на Крайнем Севере.
В каждом дочернем обществе работают комиссии, которые определяют, как распределяться эти квартиры. Окончательное решение принимает центральная комиссия в Заполярном филиале компании.
На программу “Мой дом” потрачен уже 1 млрд. руб.
Программы “Наш дом” и “Мой дом” призваны содействовать персоналу группы компании в решении жилищной проблемы.
editor, Денис Кожевников, "Заполярный вестник"