12+

На норильском стадионе “Заполярник” открыли футбольное поле

27 сентября 2011, 10:27

В торжественном мероприятии приняли участие директор Заполярного филиала "Норильского никеля" Евгений Муравьев и глава Норильска Сергей Шмаков.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 26-го сентября состоялось торжественное открытие футбольного поля стадиона “Заполярник”. В нем приняли участие директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев и глава Норильска Сергей Шмаков.

Реконструкция стадиона выполняется за счет средств ОАО “ГМК “Норильский никель” в рамках четырехстороннего соглашения, подписанного 31-го августа прошлого года. К настоящему времени выполнены работы по обустройству футбольного поля и беговых дорожек.

Право первого удара по мячу было предоставлено директору Заполярного филиала компании градоначальнику.

После торжественной церемонии открытия на новом футбольном поле состоялся товарищеский матч между командами “Строитель” и сборной ветеранов спорта Норильска.

“У этого футбольного поля есть отличие от аналогичного поля в Талнахе – оно с подогревом. Зимой поле “Заполярника” может использоваться как каток. Также были сделаны беговые дорожки с современным покрытием, а в скором времени будет завершена реконструкция административно-бытового комплекса стадиона, где будут размещены спортивные залы”, – заявил Муравьев.

“Самый старый стадион Норильска сегодня обрел новую жизнь. Это сплав истории и современных технологий в области спорта. Поле пятого поколения, которое позволяет проводить футбольные матчи международного уровня – таких немного в России, а в Норильске на сегодняшний день уже два. Хочу от имени норильчан поблагодарить руководство компании “Норильский никель”, которое сделало возможным этот праздник”, – сказал глава Норильска.

Размер нового поля 110×70 м, как уверяют подрядчики, такое покрытие прослужит около 10-ти лет. По словам генерального директора “Норильского никеля” Владимира Стржалковского здание административно-бытового комплекса стадиона “Заполярник” планируется сдать в эксплуатацию в конце 2011-го года.

Аналогичное футбольное поле было открыто на стадионе “Солнышко” в районе Талнах 30-го августа во время визита в Норильск губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

editor

27 сентября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности