12+

Новый директор НПФ “Норникель” рассказала о программах фонда (фото)

22 июля 2011, 16:21

В сентябре Екатерина Акифьева планирует очередной визит в Норильск, чтобы подвести промежуточные итоги работы фонда и встретиться с трудовыми коллективами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильск с рабочим визитом приехала новый директор Негосударственного пенсионного фонда “Норильский никель” Екатерина Акифьева.

“У нашего фонда 2 основные программы. “Накопительная долевая пенсия” существует с 2007 года. На начало 2011-го года количество участников программы составило порядка 27,5 тыс. человек. На каждого участника открыт именной пенсионный счет, на данный момент по этой программе вышли на пенсию 1,3 тыс. человек. Средний размер пенсии по программе – 4,5 тыс. руб., он будет постоянно увеличиваться, так как от стажа участия в программе растет и объем накоплений на счетах участников программы”, – рассказала она.

Также в НПФ работает программа “Солидарная корпоративная пенсия”.

“В ней задействовано порядка 3 тыс. человек, средний размер пенсии – 10 тыс. руб. Также фонд продолжает активную реализацию программы “Пенсионный аукцион”, участниками стали более 50 тыс. человек. Из них порядка 4 тыс. уже получают пенсию”, – добавила Акифьева.

По ее словам, эти программы все время совершенствуются.

“С июня в программы внесены изменения. Они работают на пользу сотрудникам. Увеличился максимальный размер паритетного взноса с 3-х до 7-ми процентов от размера заработной платы. Также произошла отмена требований по стажу, раньше был необходим стаж не менее 15-ти лет, сейчас это требование полностью отменено. Предусмотрены основания для дополнительных единовременных взносов компании в пользу работников – за высокие производственные показатели, в связи с юбилеями, памятными и праздничными событиями”, – уточнила директор НПФ “Норильский никель”.

В сентябре Акифьева планирует очередной визит в Норильск, чтобы подвести промежуточные итоги работы фонда и встретиться с трудовыми коллективами.

editor, Николай Щипко, "Заполярный вестник"

22 июля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности