12+

Для расследования ситуации, из-за которой горячая вода пахнет нефтепродуктами, в Норильске создали специальную комиссию

29 апреля 2011, 17:18

В пятницу состоялось совещание, на котором присутствовали представители Роспотребнадзора, ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания", управляющих компаний и администрации города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске создана специальная комиссия, которая будет проводить расследование причин загрязнения горячей воды и контролировать ее качество. Об этом в пятницу журналистам сообщил исполняющий обязанности главы администрации Норильска по городскому хозяйству Вадим Чуриков.

В пятницу состоялось совещание, на котором присутствовали представители Роспотребнадзора, ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания”, управляющих компаний и администрации города. Они разбирались в ситуации, которая происходит в Норильск третий раз с начала года – горячая вода имеет запах нефтепродуктов. “На совещании принято решение о взаимодействии между участниками процесса теплоснабжения. Принято решение о создании совместной комиссии из представителей администрации города, Заполярного филиала “Норильского никеля” и ОАО “НТЭК”. Они проведут дополнительное обследование, анализ ремонтных работ, которые велись по всем предприятиям за данный период времени. Попытаемся установить причины и источник загрязнения путем анализа воды, который будет проводиться ежедневно. Причина возникновения ситуации устанавливается. Если ситуация не улучшится, то будем принимать конкретные меры – полностью замена той воды, которая у нас находится в сетях. Мы понимаем, что это огромные расходы. Все понимают, что население не может пострадать”, – сказал Чуриков.

Также он сообщил, что по данным Роспотребнадзора источником запаха горячей воды является нефтепродукт. Значение превышения уровня содержания нефтепродуктов в разных распределительных точках разное.

По словам Чурикова, вины управляющих компаний в возникшей ситуации нет. Однако они не могут отказать квартиросъемщикам в праве на перерасчет. “Как поставщики этих услуг, перерасчет они обязаны произвести”, – сообщил исполняющий обязанности главы администрации Норильска по городскому хозяйству.

Как ранее сообщалось, с утра 28 апреля из водопроводных кранов течет горячая вода с запахом нефтепродуктов. Подобная ситуация произошла в Норильске 21 апреля. Тогда на специфический запах горячей воды жаловались жители Оганера. В ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания” в обоих случаях провели собственные исследования проб воды, взятых в точках после водоподготовительного оборудования ТЭЦ-1. По результатам исследования проб по органолептическим показателям (запах, вкус) вода соответствует СанПиН. Также пробы воды на этих точках взяли специалисты Роспотребнадзора. Ведомство приступило к проведению собственного административного расследования. Жителям Центрального района Норильска и жилого образования Оганер Роспотребнадзор рекомендует для питья использовать только холодную воду, горячую воду – исключительно для хозяйственно-бытовых целей. Это уже третий случай с начала года. Первый подобный случай произошел 17 марта.

editor

29 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности