12+

Норильчане и таймырцы принимают участие в международной выставке-ярмарке “Сокровища Севера – 2011”

29 апреля 2011, 16:14

Мероприятие проходит в Москве с 27 апреля по 1 мая.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырцы принимают участие в VI международной выставке-ярмарке “Сокровища Севера – 2011”. Мероприятие проходит в Москве с 27 апреля по 1 мая. Об этом сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

Этнографическая программа района в этом году посвящена презентации пяти коренных малочисленных народов и носит название “Станция метро “Таймыр”. Остановка “Долганы”. За организацию эффективного сотрудничества в сфере культуры между музеем и районом, а также успехи, достигнутые в деле сохранения культуры коренных народов региона, главе муниципального района Сергею Батурину вручили благодарственное письмо Государственного Музея Востока.

“Представленная программа со всей очевидностью свидетельствует о том, что древнее самобытное искусство, традиции и технологии нганасан, эвенков, долган, ненцев и энцев не только не забыты, но и обрели новую силу в творчестве молодых мастеров”, – говорится в письме.

Таймыр в Москве представляют творческие коллективы районного Дома народного творчества, Таймырского краеведческого музея, Таймырского колледжа, а также члены кружков изобразительного и декоративно-прикладного искусства из поселений. Впервые в составе делегации района таймырскую моду представляют студенты Норильского колледжа.

editor

29 апреля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности