12+

“Норникель” откроет 5 профориентационных классов в крае

31 марта 2011, 17:49

Первый профориентационный класс "Норникеля" будет открыт в школе №1 поселка Емельяново.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В школах Красноярского края планируют открыть не менее пяти профориентационных классов “Норильского никеля”. Об этом в рамках визита в Сибирский федеральный университет сообщил руководитель Красноярского представительства компании Владимир Демидов.

По его словам, реализация проекта начнется в этом году. “Компания планирует вывести профориентационные классы за пределы Норильского промышленного района. В качестве площадок мы рассматриваем образовательные учреждения вблизи Красноярска, а также в крупных населенных пунктах Красноярского края. Пилотной площадкой для реализации наших идей может стать поселок Емельяново”, – рассказал Демидов. Первый профориентационный класс “Норникеля” будет открыт в школе №1 поселка Емельяново одноименного района в 20 км от Красноярска, сообщает ИА “Пресс-лайн”.

“Сегодня те, кто работает на “Норильский никель” не должны ограничиваться степенью бакалавра, а должны быть специалистами на уровне магистра. Поэтому мы ищем школьников, которые специализировались в технической области. Чтобы они чувствовали, что это интересно и хотели учиться. А не так, что учился, а потом понял, что не интересно”, – подчеркнул Владимир Демидов.

editor

31 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности