12+

За февраль в Норильске значительно упали цены на куриное яйцо

31 марта 2011, 13:18

Также подешевели куриные окорока, морская рыба, сметана 20% жирности, куры тушками, полукопченая колбаса и соль.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске прошло очередное ежемесячное заседание межведомственной комиссии по мониторингу цен на продукты питания при главе города Сергее Шмакове.

Обсуждали изменение цен в феврале.

По результатам мониторинга за отчетный период отмечен рост цен на гречневую крупу (на 11,1%), на пшено (на 2,6%), на пшеничную муку (на 1%).

Одновременно наблюдалось снижение цен на куриное яйцо (на 7,6%), куриные окорока (на 3,9%), морскую рыбу (на 2%), сметану 20% жирности (на 1,3%), куры тушками (на 1,2%), полукопченую колбасу (на 1%), соль (на 0,5%).

Сахар-песок, молочная продукция и сливочное масло в феврале подорожали по всей России. Еще одна общероссийская тенденция – сезонное увеличение цен на плодоовощную продукцию. Темпы роста цен на этот вид продуктов в Норильске ниже, чем по России.

Участники совещания отметили существенное расширение ассортимента кур как отечественного, так и импортного производства, повлекшее снижение розничных цен.

“Темп прироста цен на продукты в феврале такой же, как в целом по России и по Красноярскому краю, кроме плодоовощной продукции”, – прокомментировала начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Норильска Елена Сапожникова.

editor

31 марта, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности