НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске прошло очередное ежемесячное заседание межведомственной комиссии по мониторингу цен на продукты питания при главе города Сергее Шмакове.
Обсуждали изменение цен в феврале.
По результатам мониторинга за отчетный период отмечен рост цен на гречневую крупу (на 11,1%), на пшено (на 2,6%), на пшеничную муку (на 1%).
Одновременно наблюдалось снижение цен на куриное яйцо (на 7,6%), куриные окорока (на 3,9%), морскую рыбу (на 2%), сметану 20% жирности (на 1,3%), куры тушками (на 1,2%), полукопченую колбасу (на 1%), соль (на 0,5%).
Сахар-песок, молочная продукция и сливочное масло в феврале подорожали по всей России. Еще одна общероссийская тенденция – сезонное увеличение цен на плодоовощную продукцию. Темпы роста цен на этот вид продуктов в Норильске ниже, чем по России.
Участники совещания отметили существенное расширение ассортимента кур как отечественного, так и импортного производства, повлекшее снижение розничных цен.
“Темп прироста цен на продукты в феврале такой же, как в целом по России и по Красноярскому краю, кроме плодоовощной продукции”, – прокомментировала начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Норильска Елена Сапожникова.
editor