12+

Мошеннику, обманувшему норильских предпринимателей, грозят 6,5 лет тюрьмы.

19 октября 2007, 19:36

В прошлом году руководитель коммерческой фирмы заключил более десятка договоров на поставку несуществующей дорожной и строительной техники. Получив предоплату, мошенник сначала обещал поставить технику со дня на день, а затем – пропадал.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Красноярскому мошеннику, торговавшему несуществующим у него оборудованием, грозят 6,5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В прошлом году руководитель коммерческой фирмы заключил более десятка договоров на поставку несуществующей дорожной и строительной техники. Получив предоплату, мошенник сначала обещал поставить технику со дня на день, а затем – пропадал. Его жертвами стали предприниматели Московской и Амурской областей, Минска, Ангарска, Абакана и Норильска. Нанесенный покупателям ущерб составил более 11 млн. руб.

Прокуратура возбудила дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ “Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения”. Теперь коммерсанту грозят 6,5 лет лишения свободы.

editor

19 октября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности