12+

Актировки уменьшат зарплату сотрудников ЗФ

20 февраля 2008, 10:58

Согласно коллективному договору, если в актированный день сотрудники ЗФ не приходят на работу, им ставится неявка, и этот день не оплачивается.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Актировки уменьшат зарплату сотрудников ЗФ ОАО “ГМК “Норильский никель”.

Согласно коллективному договору, если в актированный день сотрудники ЗФ не приходят на работу, им ставится неявка, и этот день не оплачивается. Это сообщил ТРК “Северный город” заместитель руководителя горно-металлургической дирекции по персоналу Ринат Ахметчин.

В отличие от сотрудников “Норникеля”, работникам бюджетной сферы актированные дни оплатят на 75%. Однако по желанию бюджетники могут отработать актированные дни. Тогда вынужденные прогулы на зарплате не скажутся.

Точное количество работников ЗФ и бюджетников, которые не смогли выйти на работу в актированные дни, станет известно к концу февраля.

Напомним, 14 февраля из-за стихии, бушевавшей в Норильске, для работников ЗФ ГМК, проживающих в Норильске и работающих в Каейркане, Талнахе или Оганере, талнахчан, работающих в Кайеркане, Норильске или Оганере, а также жителей Кайеркана, работающих в Оганере, Норильске или Талнахе, были объявлены актировки. Для бюджетников актировки действовали 14 и 15 февраля.

editor

20 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности