12+

ФАС обяжет “Норникель” и “РусАл” создать биржу цветных металлов

18 февраля 2008, 17:25

На создание биржи потребуется от двух месяцев до года. Она будет аналогична Лондонской бирже металлов (LME), только торги на ней будут проводить за рубли.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Федеральная антимонопольная служба может обязать UC Rusal и “Норникель” в случае объединения создать биржу цветных металлов в России, пишет сегодня газета “Ведомости”.

На создание биржи потребуется от двух месяцев до года. Она будет аналогична Лондонской бирже металлов (LME), только торги на ней будут проводить за рубли.

В “Норникеле” от комментариев отказались. С UC Rusal связаться не удалось.

Сделка по покупке UC Rusal блокпакета Михаила Прохорова в “Норникеле” должна закрыться на неделе. О планах в отношении никелевой компании UC Rusal пока не заявлял.

editor

18 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности