12+

В 2011 году финансирование психиатрии в крае вырастет на 100 млн. рублей

08 декабря 2010, 17:55

В настоящее время 110 тыс. человек в регионе страдают психическими заболеваниями в средней и тяжелой форме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На заседании Заксобрания Красноярского края по здравоохранению, спорту и туризму депутаты рассмотрели обращение уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова по вопросу разработки программно-целевого метода дополнительного финансирования краевой психиатрической службы.

В настоящее время 110 тыс. человек в крае страдают психическими заболеваниями в средней и тяжелой форме.

Министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин сообщил, что в 2011 году финансирование психиатрии вырастет на 100 млн. руб. За счет этих средств будут увеличены нормативы по лечению и питанию больных.

Депутаты комитета решили написать обращение к правительству края с предложением разработать отдельную программу по улучшению оказания психиатрической помощи.

editor

08 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности