12+

Дополнительные мероприятия повлияли на сокращение очереди в детские сады Норильска

03 декабря 2010, 11:28

За 11 месяцев года в детские сады из очереди направлены 2522 ребенка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заместитель главы администрации Норильска по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики Ольга Гусева на пресс-конференции в четверг рассказала о мероприятиях, которые позволили сократить очередь в детские сады.

По данным, которые во время зачитывания послания Федеральному собранию сообщил президент страны, в России в очереди в детские сады находятся 1,684 млн. детей.

По словам Ольги Гусевой, на 1 декабря в Норильске в очереди в детские сады стоят 5705 детей, из них 720 детей в возрасте от 3 до 6 лет. На сегодня в районах Кайеркан и Оганер в детские сады для детей 4-6-летнего возраста очередь отсутствует.

За 11 месяцев года в детские сады из очереди направлены 2522 ребенка. В 2009 году было направлено 1896 детей.

В Большом Норильске работают 39 садов, в Снежногорске работают 5 групп дошкольного образования на базе школы №34.

“Для снижения очередности и увеличения охвата услугами дошкольного образования администрация города Норильска при поддержке губернатора Красноярского края Льва Кузнецова осуществляет специальные мероприятия. Первое, проводят реконструкцию старых и строительство новых дошкольных образовательных учреждений. Впервые реконструкция ранее закрытых детских садов у нас началась в 2002 году. С этого периода по 2010 год открыто 9 детских садов. В эти 9 садов из очереди направлены в среднем 1800 детей”, – сообщила Гусева.

В этом году открыли 5 дополнительных групп в детских садах за счет переоборудования функциональных помещений. Ввели 90 мест. Переоборудовали 19 групп раннего возраста на 285 мест для детей с 3 до 6 лет. Заканчивается ремонт помещений в школах №№18, 43 и бывшей №28 (сейчас это второй корпус детского сада №59). До конца декабря ремонт завершат. Со следующего января в учреждениях откроют 20 групп дошкольного возраста на 400 мест. Развиваются вариативные формы образования. Созданы группы предшкольного образования для детей 5-7-летнего возраста. На базе школ №№32, 43, 17, 21 работают 18 групп, их посещают 252 ребенка. Родители платят только за питание.

Открыли 8 классов “шестилеток” для 200 детей. Они работают в лицее №3, школах №№ 8, 16, 31, 37, 38, 42, 45. Режим дня детского сада.

По словам Ольги Гусевой, открытием дополнительных мест для занятий детей дошкольного возраста решили основной вопрос – выравнивания стартовых возможностей при поступлении в первый класс.

К 1 сентября в Талнахе после реконструкции откроется детский сад №86 на 215 мест. Оборудование закуплено. В первую очередь в этот детский сад будут направлять детей с 3 лет, чтобы уменьшить проблемную очередь.

Значительно решить проблему устройства в детские сады маленьких норильчан сможет строительство и открытие трех садов. Их построят в рамках четырехстороннего соглашения. 2 дошкольных образовательных учреждения построит “Норильский никель”, 1 здание – Красноярский край. Разработано техническое задание. В эти детские сады будут направлять также детей с 3 лет.

Гусева напомнила, что в детских садах сохраняются группы ясельного возраста.

editor

03 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности